mob.: 8-908-651-02-28

mob.: 8-902-576-25-22

тел. 8(3955) 63-88-91

vgvg.08@mail.ru

 

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.

Полезные советы тем, кто ходит на высоких каблуках.

Полезно изменять положение и установку стопы в течении дня. Например: походить на пятках, на внешних и внутренних сторонах стоп, делать вращения внутрь и наружу. Ходьба босиком по, разного вида, поверхностям. Для этого существуют специальные коврики. Стопы — это область с множеством биологически активных точек и нервных окончаний, поэтому их стимуляция поможет не только запустить миллионы рецепторов, но и снять напряжение со спины после долгого дня.

Встать лицом к стене. Расположите руки на ширине плеч ладонями к стене на уровне грудной клетки. Разместить одну стопу позади себя, сама стопа полностью на полу. Переместите другую ногу вперед и постепенно наклонитесь вперед к стене. Согните ногу передней ноги по необходимости, стараясь сохранять колено задней ноги выпрямленным. Сохраняйте стопы обеих ног всей поверхностью на полу. Вы должны почувствовать растяжение в икре задней ноги. После можно полежать, запрокинув ноги вверх, опираясь о стену.

 

Так ли безобидно ношение обуви на высоких каблуках? 

Марат Калмурзаев, управляющий Mind Body Studio by World Class и врач травматолог-ортопед, считает: «В повседневной жизни я советую использовать комфортную качественную обувь с амортизирующей подошвой и ортопедическими стельками. Небольшой каблук все же необходим для правильного распределения нагрузки и амортизации стопы. Высота зависит от роста и длины ног, но обычно колеблется в пределах 2–4 сантиметров. Можно разделить длину стопы в сантиметрах на 7, и получится оптимальная высота каблука — такой формулой иногда пользуются ортопеды».

Различные формы патологии ортопедического профиля сопровождаются отклонением положения центра массы тела в пределах контура опоры. Это рефлекторно сопровождается формированием дисбаланса тонуса скелетной мускулатуры тела и конечностей, который в относительно короткий период времени трансформируется в контрактуры различных мышечных групп. Дефекты осанки закрепляются, и возникает порочная биомеханика различных видов движений.

Нарушение положения отдельных сегментов скелета и мышечные контрактуры искажают функцию единой кинематической системы организма; со временем это усугубляется рефлекторными дисфункциями соматических органов.

Вверх